爸妈再节省,这3样钱也不能省,为了孩子!

2017-08-15发布者:朗朗教育

  勤俭节约是美德,但能赚会花同样也是本事。作为父母,我们要知道什么钱值得为孩子花,什么钱不值得为孩子花。

  以下这几点,父母要早知道。 

  1、能省的钱:名牌产品

  有的人说时尚要从娃娃抓起,于是各种富养,买各种大牌童装。可真正的富豪并非是把孩子打扮的和王子公主一样,他们反而更注重衣着舒服、得体就好。

  家长与其给孩子穿品牌,不如给孩子一个纯真快乐的童年。给他们一颗勇敢强大的内心,胜过无数大牌的外衣。

  2、能省的钱:兴趣班

  每个孩子的个性差异不同,接受能力不同,兴趣爱好不同,家长要根据实际情况,衡量得与失,孩子的时间和精力是有限的,在一件事情上投入多了,必然会影响其他方面的投入,这是每个家庭和孩子必须面对的选择。

  家长们要知道,在自己的能力范围内,应该如何给孩子提供一个好的成长环境,同时,在什么时候、什么情况下,该让孩子放弃兴趣班,家长们也要做出自己的选择。

  3、不能省的钱:丰富孩子的人生经历

  很多家长认为,只要孩子能上重点,上大学就是万事大吉,孩子的其他要求根本不重要。可是,孩子的成长不只是单一的智力方面发展,还有很多方面的需求。

  要想让孩子成为一个不仅成绩优异而且品行良好的人,就要让孩子有丰富的人生经历。既要有成功的经历,也要有失败的经历。

  家长要对孩子的一生负起责任,我们培养的是一个孩子,而不是一个考试机器。一个孩子心态好,充满自信的孩子,才会成长为各方面优秀的人。

00688XD3zy7dm1dagIZ85.jpg

  4、不能省的钱:培养孩子的兴趣爱好

  如果孩子对学习有极大的兴趣,她就会全身心地投入学习,要培养孩子的学习兴趣就要多鼓励、多表扬,多找她的闪光点,不要放过每一个表扬的机会。但是也不能“盲目表扬”。

  “赏识”可以满足孩子成长中心理上的需求,平时家长要慷慨一些,多和孩子交流,多给孩子们一点赏识,一点关爱,满足孩子的心理期待,让每一个孩子感觉到学习的乐趣。

  5、不能省的钱:学习教育

  “大学生遍地都是”的年代,文凭不一定能改变命运。但是有个好的学历可以保证这辈子过得不差。不要求孩子非要考北大清华,但是相对优秀的成绩和分数却是必要的。

  孩子成绩不好原因多种多样,不能因为一句孩子不努力,就抛掉了作为家长的责任。

  和孩子一起深入分析,找到原因,提升成绩,这才是作为一个家长最大的责任。


声明:朗朗教育官网内的所有文章均注有明确的来源;对属于本网站的原创内容,请转载、链接、转发或以其他方式复制发表时务必注明“文章来源:朗朗教育”,违者本网将依法追责。