山东:下达9.1亿学前教育奖补资金,增长12%,重点用于配套园、农村园和普惠园

2019-06-14发布者:朗朗教育

  近年来,按照中央和山东省委、省政府关于加快学前教育发展、扩大学前教育资源的总体要求,山东各级财政积极调整支出结构,多渠道筹集资金,大幅增加学前教育投入,先后支持实施了两期学前教育三年行动计划。

  为更好支持全省学前教育发展,2019年,山东省财政进一步增加投入,已筹集下达学前教育奖补资金9.1亿元,比上年增加1亿元,增长12%。

  其中:争取中央补助4.6亿元,比上年增加0.4亿元;省级预算安排4.5亿元,比上年增加0.6亿元。

  资金切块下达各市(省直管县),由各地统筹安排,多形式多渠道扩大普惠性学前教育资源,重点用于支持城镇居住区配套幼儿园建设、农村幼儿园建设与提升、增加普惠性民办幼儿园等。

 

来源:山东财政


声明:朗朗教育官网内的所有文章均注有明确的来源;对属于本网站的原创内容,请转载、链接、转发或以其他方式复制发表时务必注明“文章来源:朗朗教育”,违者本网将依法追责。