面向2035年的学前教育,这些要点每个幼教人都不可忽略!

2020-07-10发布者:朗朗教育


陶行知先生曾指出:“人格教育,端赖六岁以前培养,凡人生之态度、习惯、倾向,皆可在幼稚时代立一适当基础。”“小学教育是建国之根本,幼儿教育尤为根本之根本,小学教育应当普及,幼儿教育也应当普及。”新近发布的《中国教育现代化2035》中对学前教育尤为关注,提出要大力提升学前教育水平。


综合各位专家学者对于2035年学前教育发展的设想,面向2035年的学前教育规划图景之一:加速教育信息化、人工智能建设,构建“智慧型”幼儿园课堂。



基于此,推进学前教育信息化建设,探索构建信息科技支持下适合儿童发展的智慧教育环境、智能生活空间和家园共育平台,刻不容缓。


朗朗教育不负众望,开启了“数字化学前教育”模式的新探索。


一套集数字化环境、数字化管理和数字教育资源为一体的“数字幼儿园整体解决方案”于2020年上半年问世,真正实现了数字技术与幼教行业的深度融合,打造出信息化的新型教学模式。


数字化环境


21世纪,人类社会正迈向人工智能的时代。面向2035年的中国学前教育理应加强人工智能技术在学前教育领域的综合运用。为满足园所需求,“幼儿园数字化环境建设方案”应运而生。


与传统幼儿园教学环境不同,数字化环境是信息科技支持下适合儿童发展的智慧教育环境,能够构建沉浸式、互动式和游戏化的幼儿学习氛围,激发儿童创造力。


QQ截图20200710094057.jpg


朗云智能闸机、朗云智能园牌、朗云智能班牌、交互智能平板、幼师加油站、云屏、交互智能录播以及视频展台一系列高科技智能终端的运用,极大地促进了园所信息化发展的进程。


数字化管理


为了提高幼儿园整体的管理水平,创造一个安全、数字现代化、智能化的高科技智慧幼儿园。朗朗教育创新园所管理模式,推出朗云智慧幼教管理平台,为教育主管部门、园长、教师、家长提供不同功能权限,实现信息化协同管理。


QQ截图20200710094112.jpg


朗云智慧幼教管理平台可以通过web端及手机客户端登陆,实现幼儿管理、教师管理、幼儿园一日生活、教学计划、家园共育等功能,不仅能帮助园所真正解决沟通难、管理难的问题,也为园所与外界、园所和家庭之间的架起一座桥梁,更助力于打造学前教育行业信息化发展新生态。


数字教育资源


面向2035年的学前教育,如何促进信息技术有效融入学前教育具体教学过程,实现教师利用信息技术开展教学的常态化?


1594345723403542.jpg


为解园所困惑,朗朗教育运用信息化技术手段,为幼儿园研发了朗云智慧教学软件、朗朗云课一系列智能教学资源。同时,为了促进幼师提升,打造出一站式幼师专业发展平台,使幼儿教学信息化发展真正走进课堂,惠及每一个园所,教师和孩子。


如果您对智慧型幼儿园建设仍有困惑,如果您想搭建人才聚集的“优质型”学前教育平台,如果您想提升自己的专业水平……欢迎锁定7月10日(本周五)19:00朗朗教育线上精品大课《面向2035年的学前教育——构建“智慧型”幼儿园课堂》!


微信图片_20200709092303.jpg


我们将与你云上相约!快点扫描图中二维码查看课程吧!


线上精品大课开展三期,好评如潮,参会幼教同仁纷纷在直播群打卡并分享学习心得,还等什么,快点加入我们吧~



声明:朗朗教育官网内的所有文章均注有明确的来源;对属于本网站的原创内容,请转载、链接、转发或以其他方式复制发表时务必注明“文章来源:朗朗教育”,违者本网将依法追责。