新手幼师必备技能:如何让孩子喜欢你?

2020-07-13发布者:

身为一名新手幼师

或许你有很强的专业素质

或许你也实习过

但当你来到一个全新的幼儿园

来到新的工作岗位

你总会有很多不懂的事情

而你的经验也并没有想象的那么丰富

要快速适应

每天和幼儿在一起生活的这种环境

就需要提前做足准备功课了


1594617938195302.jpg


用各种方法记忆幼儿姓名


记住幼儿的名字,是打通你和幼儿之间关系的一条重要通道。记住了幼儿的名字,你才能尽快了解这个幼儿的特征及个性。当你喊出幼儿的名字时,幼儿也就对你有了印象。那么幼儿才愿意让你管理,才会更听你的话。


那么,如何快速记住幼儿的名字呢?我们可以这样做:


1、利用每天早上的晨检时间,和幼儿拥抱一下,顺便记忆幼儿的名字。利用早点前的点名时机,重复点名,刻意记忆。


2、利用每个和幼儿聊天的机会记忆幼儿的名字。聊天的内容最好是关乎幼儿本身的,像幼儿父母的情况,幼儿的喜好等等。


3、利用活动课幼儿回答问题的机会,加强对幼儿名字的记忆。


4、先记住班里几个调皮幼儿的名字和几个能力最强的幼儿的名字,这样既有利于你管理好幼儿,又能帮你快速记住其他幼儿的名字。


掌握幼儿的基本情况


幼儿的基本情况,你要做到心里有数。比如:哪个幼儿比较调皮,哪个幼儿家里有特殊情况,哪个幼儿有哪方面的障碍等等。


如果是小班幼儿,那就要和他们的父母多交流。如果是中、大班幼儿,可以去问问他们原来的老师。多了解一些幼儿的发展状况及特殊表现。这样,你就可以针对幼儿的不同特点,选择合适幼儿的管理方式,更好的适应他们的特点,更好的教育他们。让每个幼儿都能从心里喜欢你,信任你,认可你!


多和幼儿聊天


利用一切可以利用的间隙时间,和幼儿聊天。在聊天的同时,你既了解了幼儿的基本情况,又了解了幼儿的喜好。而幼儿会因为你对他的特别关注,而对你有更好的印象,把你当成他的朋友,从而更愿意亲近你,更乐意和你在一起。


用爱关注幼儿的衣食住行


你做了一名幼儿教师,就要把自己的位置摆正。幼儿的父母把幼儿交给了你,那么你就要对幼儿负起责任。你要演好幼儿“父母”的角色,用最深的爱来爱护幼儿,照顾好幼儿的衣、食、住、行。


在你给幼儿穿脱衣服,让幼儿注意冷暖的时候。在你给幼儿分饭,让幼儿细嚼慢咽的时候。在你看护幼儿午睡,让幼儿做个好梦的时候。在你带幼儿游戏,让幼儿快乐无比的时候。


你已经在幼儿的心里了。你付出了深深的爱,幼儿一定会回报你浓浓的情。


游戏带你快速打入幼儿群体


幼儿都比较喜欢做游戏,所以利用做游戏来拉拢幼儿的心,也是最有效的和幼儿成为一体的好方法。你只要和他玩,他就会喜欢你,进而也就会在其它活动时,给你最好的支持。像简单的拍手游戏、剪子、石头、布游戏,钻山洞游戏等等。很多传统的游戏,不需要做多少准备,就可以开展。在做游戏的同时,幼儿就会在喜欢你的分数值上加上几分。


讲故事,让幼儿崇拜你


不管是小班还是中、大班幼儿,他们都很喜欢听故事。如果你做好了准备,记住一些有趣的故事,讲给他们听,那么他们会非常崇拜你,而且会在心里记住你这个会讲很多故事的老师。这样,就能和幼儿尽快拉近距离,从而更好的开展你的其它活动。


总而言之,你所做的一切,都是为了让自己和幼儿园里的孩子们尽快的熟悉起来,更是为了让孩子们喜欢你信任你!当然,想做到这些,就需要你全心全意的付出,毕竟只有真心的付出,才能有所收获!



文章来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。

声明:朗朗教育官网内的所有文章均注有明确的来源;对属于本网站的原创内容,请转载、链接、转发或以其他方式复制发表时务必注明“文章来源:朗朗教育”,违者本网将依法追责。