当建构区搬到户外,孩子们竟然都抢着去玩!

2020-07-22发布者:朗朗教育


在孩子的世界里,建构可以带给他们无穷的乐趣。


在户外,他们能更好地释放自我,发挥创意。孩子通过对各种材料的搭建(排列、组合、接插、镶嵌、拼搭、垒高等),实现自己搭建的需求及愿望,体验与同伴共同搭建的快乐和成就感。 


孩子可以通过建构活动锻炼自身的体力,认识几何形体。同时,在培养空间观念,发展注意力、观察力、记忆力、想象力、创造能力以及审美能力的过程中,还可以培养孩子们团结合作、关心集体、遵守纪律的优良品质。可以说是一举多得。


QQ截图20200722145820.png


建构区一般都在室内,户外的建构区小伙伴们见过吗?今天就跟小编一起走进朗朗教育的户外建构区吧!


朗朗教育户外建构区是幼儿园开展户外大型建构游戏的区域,旨在引导幼儿通过基础搭建活动和项目式搭建活动,与材料、环境和其他幼儿进行互动,为幼儿的空间想象力、创造力和人际交往能力的发展提供平台。


01

先进理念指导,活动方案详实


《户外建构区使用手册》分为小、中、大班三个年龄段。除了建构游戏的理论指导外,每个年龄段的使用手册还提供 8 个基础搭建活动、24 个项目式活动、8 个节日环创和 8 个综合搭建活动案例。


QQ截图20200722145959.png


02

低结构材料,激发创意与想象


低结构材料具有多样性探索与表现的特点,可按幼儿的想法任意操作、改变与组合。幼儿通过自主游戏,自由探索和操作积木材料,实现多方能力的发展,尤其是创意与想象能力的发展。


QQ截图20200722150007.png


03

一物多玩,混龄玩转新户外


QQ截图20200722150015.png


04

完整材料体系,游戏实施更全面


QQ截图20200722150039.png

QQ截图20200722150049.png



05

材料安全环保,经久耐用


QQ截图20200722150103.png


06

轻松收纳,乐享户外时光


由于炭烧积木的种类较多、体积较大,为了免去来回搬运积木的麻烦,幼儿园可以在户外空旷的场地安置大型货架,用于积木的整理和收纳。采用在货架上贴图标的方式进行积木种类的区分,幼儿可以按照图标提示进行收纳。


在孩子的世界里,探索建构是一种积极主动的思维过程,对孩子创造力和想象力的发展起着巨大作用,并且能够促进视觉、触觉、专注力的发展。愿每位家长、幼师,都能为孩子插上想象创造的翅膀而不断努力攀登,愿每一个孩子都能创造出属于自己独一无二的精彩人生!

声明:朗朗教育官网内的所有文章均注有明确的来源;对属于本网站的原创内容,请转载、链接、转发或以其他方式复制发表时务必注明“文章来源:朗朗教育”,违者本网将依法追责。