中考作文以“合唱”为题,你还不重视音乐吗?

2020-07-28发布者:朗朗教育

前段时间,高考数学的试卷上出现了一道乐理题,整个音乐圈都沸腾了。


2020高考数学题惊现“钢琴键”,学过音乐的孩子笑了……


没想到,相隔不久,接连而至的中考中,陕西省2020年的语文考试作文题目“合唱”再次引发了网友的热议。


1595900236935066.png


很多参加过合唱团的孩子表示,看到题目就松了一口气,也许从他们落笔的那一刻,就已经领先了。


音乐频频在考试中出现,足以表明它在孩子成长中的重要性,那么学习音乐有哪些好处呢?


法国作家雨果曾说:


“人类的智慧掌握着三把钥匙,一把开启数字,一把开启字母,一把开启音符。知识、思想、幻想就在其中。”



学音乐的孩子更有品位


音乐源于生活又高于生活,是生活中的精华所在,音乐能够从心灵深处唤醒孩子的气质与灵感,提高孩子对艺术的审美能力和鉴赏能力,从而由内至外散发出高贵的气质。



学音乐的孩子更有想象力


在每个音符背后,都蕴藏着无限的可能。因此,音乐给孩子的想象力和逻辑思维能力提供了无限的空间,孩子可以根据自己的想象来诠释自己心中的音乐。另外,演奏是对脑、手、眼以及身体的各个部位的配合协调能力的考验。因此。学习音乐可以极大地开发和锻炼孩子的智商和情商。



学音乐的孩子更加专注


学习音乐时,孩子必须全神贯注地投入其中,才能记住那些乐谱上的音符和各种各样的标记。并且只有专心致志,他才能学会老师所教的演奏方式和各种乐理。专注力是任何学习所必备的,而专注力是需要不断训练的。学习音乐的过程对孩子来说就是一个培训专注力的过程。 




学音乐的孩子记忆力更强



一首非常复杂的乐曲可以不看乐谱一字不差地演奏出来,这就是对记忆力很好的锻炼。一般的演奏者可以不用乐谱演奏十几首甚至几十首乐曲,而专业的乐手可以演奏上百首也不足为奇。音乐对于超强记忆力的训练很有帮助。



学音乐的孩子身心更健康


科学家证实,音乐对于减轻生理疼痛和治疗精神疾病有很大作用。在学习音乐的过程中可以增加师生之间的交流,孩子也可以通过音乐来表达自己的情感。演奏曲目可以激发孩子的主动精神。音乐可以让活泼好动的孩子安静下来,也可以让性格内向的孩子走出自我封闭的世界,热情大方地与人交流沟通。



学音乐好处那么多,选对品牌很重要!


集音乐游学和电钢琴考级于一体的音乐拓展活动,是朗朗教育深耕市场、潜心研发的音乐启蒙教育整体解决方案的重要一环。


音乐大师课、音乐夏令营,丰富孩子的音乐学习活动,全方位的课题支持,帮助园所更好地开展教学活动。快点击公众号菜单栏了解详情吧!


360截图20200728093828120.jpg


学音乐的孩子,都不会变坏。因为爱与圣洁,将伴随音乐人一生一世,庇护左右!


学音乐的人走到哪里都自带光环,他们的气质里,藏着唱过的歌,弹过的曲,流过的泪,洒过的汗。和学音乐的人做一辈子的朋友,是最最幸福的事!



朗朗教育综合整理,

版权归原作者所有,如有侵权请联系我们删除。



声明:朗朗教育官网内的所有文章均注有明确的来源;对属于本网站的原创内容,请转载、链接、转发或以其他方式复制发表时务必注明“文章来源:朗朗教育”,违者本网将依法追责。