坚持运动和不运动的孩子,长大后的差距竟然这么大!

2020-07-28发布者:朗朗教育


相较于上一代,现在的孩子有了更好的生活,可运动量却显著降低了。特别是在数字化时代,孩子们容易受到各种具有超强科技感和诱惑力的电子产品的影响,并对它们形成严重的依赖性,最后逐渐养成不爱体育运动,整天在家玩手机、看电脑的坏习惯。


QQ截图20200728094536.png


“生命在于运动”绝非空话,运动给予我们强健的体魄、聪灵的大脑和积极的心境。运动能够让孩子的注意力更集中,在学习中更加专注、更有活力和效率。


此外,坚持体育运动能打磨孩子的意志品质,培养良好的竞争意识,引导孩子有计划地做事,有规律地生活,让孩子变得乐观坚毅、自律自信、成熟稳重、独立自主、冷静理性,敢于应对挑战,善于解决问题。



可孩子并不是生而爱运动,孩子对体育锻炼的兴趣需要在后天慢慢培养。众多幼儿园的体育活动形式和运动材料较为单一,幼儿提不起兴趣,使得幼儿的运动量得不到满足。为了帮助幼儿园走出这一困境,让运动更有趣,朗朗教育深入市场潜心钻研,对游戏化装备整体解决方案-章鱼运动区进行了全面优化。


章鱼运动区是幼儿园有目的、有计划地组织体育活动,实现幼儿动作发展、思维发展等教育目标的活动区域。旨在有效提升幼儿园体育活动和体育游戏的质量,增强幼儿体质,培养幼儿运动兴趣。


QQ截图20200728094610.png



班级材料


章鱼运动区分为小班、中班、大班三个年龄段,每个年龄段包含 1 套班级材料和 60 套幼儿材料,并配有使用手册和早操视频。班级材料共 28 种,分为基础材料、特色材料和综合材料三类。


1595901091429026.png

1595901091484342.png

1595901091308963.png

1595901091984838.png



幼儿材料


幼儿材料每学期包含 5 种常规运动材料、3 种 DIY运动材料和 1 本亲子游戏册,旨在为家长提供亲子体育游戏的材料和方案,实现体育方面的家园共育。



如果你想解锁更多运动技巧,欢迎锁定7月28日(本周二)晚19:00线上精品大课,我们继续与你云上相约,一起探讨「如何正确引导孩子热爱运动,怎样为孩子提供更多高质量的运动游戏」。


QQ截图20200728095124.png


从本期开始扫码打卡,不但可以每日分享,还可以领取学习证书,一起乘风破浪,遇见更优秀的自己吧~


QQ截图20200728095138.png


声明:朗朗教育官网内的所有文章均注有明确的来源;对属于本网站的原创内容,请转载、链接、转发或以其他方式复制发表时务必注明“文章来源:朗朗教育”,违者本网将依法追责。